a
a
HomeCulináriaSalgadinho de salpicão

Salgadinho de salpicão

Ingredientes

Massa:

  • 1 litro de leite 1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite 1/4 de cebola picada 1/4 de cenoura picada 1/4 da lata de milho 1/4 da lata de ervilha sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto 1/4 xícara (chá) de maionese 90 g de presunto em cubos 90 g de mussarela em cubos

Para fritar:

  • 1 ovo batido 3 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 litro de óleo

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal a gosto.
  2. Espere ferver. 
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea. 
  4. Espere esfriar.

Recheio:

  1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. 
  2. Adicione a cenoura, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  3. Desligue o fogo e adicione a maionese. 
  4. Misture bem e acrescente o presunto e a mussarela em cubos, reserve. 

Montagem:

  1. Abra um pouco da massa na mão e recheie. 
  2. Feche, formando um bolinho. 
  3. Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente e está pronto!

https://www.tudogostoso.com.br/receita/200679-salgadinho-de-salpicao.html

No comments

leave a comment