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Receita de Risoto de linguiça com alho-poró

Um prato para dar água na boca de qualquer um. Quem ensina é o Sócio ClubeW One, Santiago Edo. Veja como fazer!

Receita boa a gente tem mais é que compartilhar. Por isso, a vez é do Risoto de linguiça com alho-poró, do Sócio ClubeW One Santigo Edo, lá de Floripa.

Santiago inscreveu o prato na Batalha de Receitas, que está em andamento com a nossa ação de inverno, mas não foi o mais votado. Mesmo assim, não dava para deixar essa receita só com entre a gente. Olha só como preparar.

Risoto de linguiça com alho-poró

Tempo de preparo: 1h30min   /   Nível de dificuldade: médio    /    Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 500g de risoto arbóreo italiano
  • 1 linguiça Blumenau bem desfiada, sem casca
  • 3 talos de alho-poró cortados em finas fatias
  • ½ cebola bem picadinha
  • Raspas de um limão siciliano
  • Suco de 1/3 de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de colher de chá de açafrão em pó
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a linguiça Blumenau. Quando a linguiça começar a cozinhar e soltar a gordura, jogue todo o alho-poró, as raspas de limão siciliano e mexa até estarem bem misturados e cozidos. Se quiser, tempere com um pouco de pimenta preta moída durante o cozimento. Reserve tampado.
  2. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga e deixe em fogo baixo até derreter. Junte a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente o risoto e mexa bem até que fique translúcido (cerca de 2 minutos). Regue com o vinho e misture até evaporar. Em seguida, comece a regar com o caldo de legumes. Durante o cozimento, adicione a outra colher de manteiga.
  4. Quando o risoto estiver pronto, junte o açafrão e misture bem. Na sequência, adicione a linguiça e o alho-poró e experimente. Acrescente o suco do limão siciliano, equilibre com a pimenta e, se precisar, um pouco mais de azeite.
  5. Deixe descansar por 10 minutos em uma panela coberta com um pano por cima da tampa para absorver o vapor.
  6. Sirva no prato de sua preferência e decore com a salsinha, pimenta preta e azeite.

HARMONIZE

“Lá em casa, casou muito bem com o Root: 1 Cabernet Sauvignon 2013, vinho da Seleção ClubeW One deste mês”, conta Santiago.

Vale a pena seguir a dica, afinal, o Root: 1 Cabernet Sauvignon 2013 é aromático, frutado e  apresenta um delicioso frescor que harmoniza com a cremosidade do risoto. Isso, sem falar que o toque de especiarias e chocolate desse exemplar complementa o sabor predominante da linguiça Blumenau. Combinação perfeita!

Nós já aprovamos a dica do Santiago. Agora é a sua vez de testar e dizer o que acha. Boa harmonização!

 

Fonte: http://www.sommelierwine.com.br

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