1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
½ copo de vinho branco
1 xícara de café forte
1 colher (sopa) de farinha de trigo opcional
1 colher de manteiga
Sal
Pimenta do reino moída na hora
4 bifes de filet mignon cortado em medalhão
Modo de preparo
Tempere os bifes com pimenta e reserve. Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e apenas sele os bifes. Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os. Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Acrescente mais manteiga e sirva o molho sobre a carne. Decore com tomilho.
Dicas: coloque a farinha de trigo para engrossar um pouco o molho, caso ele não tenha atingido a textura desejada. Esse prato pode ser acompanhado com batatas fritas (com batata chips fica mais sofisticado) ou purê de batatas.
Sugestão desenvolvida por Stela Morato para a 3corações
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria