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As origens nada-óbvias das comidas – batata-frita

As maravilhas gastronômicas, além de apetitosos sabores, guardam também grandes curiosidades e fatos surpreendentes. Às vezes a gente juuuura de pé junto que um prato veio de um determinado país, não é? Hã, fique ligado! Conheça hoje as origens nada-óbvias das comidas!

A começar pela batata-frita: esta delícia amarelinha e crocante, presente nos trios do fast food, encontrada acompanhando o bife no almoço ou sendo o aperitivo mais pedido em bares. Quem é ela? De onde ela veio?

Se você respondeu França, começou errado. A batata-frita é de origem belga. Veja bem, os belgas costumavam pescar e fritar peixes. O problema é que o rio congelava e a fome batia, né, então começaram a fritar batatas mais ou menos no formato dos peixinhos! *.*

Por que é french fries em inglês? Ora, porque quando o exército americano experimentou, eles curtiram e batizaram como french, já que era o francês a língua falada pelo exército belga.

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