Sumo de maçã e manga

As crianças vão adorar este sumo de maçã e manga. É muito fácil de fazer e excelente para o pequeno-almoço ou lanche.

Ingredientes

  • 180 g maçã Val Venosta
  • 1 limão
  • 150 g cenoura
  • 1 ramo de hortelã
  • 8 dl água
  • 300 g manga
  • 150 g laranja
  • qb gelo 
  • 150 g laranja

Preparação

 

  • 1. Descasque a maçã, retire o caroço, corte-a em gomos finos e coloque-a numa tigela, regando com o sumo do limão.
  • 2. Raspe a cenoura, corte-a em rodelas finas e junte-as à maçã.
  • 3. Leve ao lume um tacho pequeno com a água e um ramo de hortelã (reserve algumas folhas para decoração).
  • 4. Assim que levantar fervura, deite o líquido sobre a maçã e a cenoura, deixando arrefecer por completo.
  • 5. Descasque e corte a manga em cubos pequenos para dentro do copo do liquidificador, junte a infusão de maçã e cenoura (com a água) e bata até os frutos ficarem desfeitos.
  • 6. Divida pelos copos, adicione cubos de gelo a gosto, enfeite com as folhas de hortelã reservadas e gomos ou rodelas da laranja e sirva.

 

Fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/sumo-de-maca-e-manga/

 

Deixe uma resposta