Ingredientes
Massa:
- 1 litro de leite 1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite 1/4 de cebola picada 1/4 de cenoura picada 1/4 da lata de milho 1/4 da lata de ervilha sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto 1/4 xícara (chá) de maionese 90 g de presunto em cubos 90 g de mussarela em cubos
Para fritar:
- 1 ovo batido 3 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 litro de óleo
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal a gosto.
- Espere ferver.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Espere esfriar.
Recheio:
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione a cenoura, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
- Desligue o fogo e adicione a maionese.
- Misture bem e acrescente o presunto e a mussarela em cubos, reserve.
Montagem:
- Abra um pouco da massa na mão e recheie.
- Feche, formando um bolinho.
- Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e está pronto!
https://www.tudogostoso.com.br/receita/200679-salgadinho-de-salpicao.html