a
a
HomeCulináriaMolho de abacaxi com coentro

Molho de abacaxi com coentro

Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
300g de abacaxi descascado e cortado em cubos de 1 cm
1/2 pimenta vermelha serrano bem picada
1 colher (sopa) de sambal oelek, tempero indiano a base de pimentas, açúcar mascavo e sal
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
1 pitada de sal

Modo de preparo
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente e polvilhe o fundo com o açúcar mascavo. Assim que o açúcar derreter e ficar quase caramelizado, acrescente os cubos de abacaxi. Cozinhe o abacaxi por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de minuto em minuto com uma espátula de madeira até ficar levemente caramelizado. Despeje o abacaxi em um recipiente e junte a pimenta, o tempero indiano, o suco de limão e o coentro. Misture bem com uma colher, acrescentando sal a gosto.

Rendimento: 4 porções

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/

No comments

leave a comment