a
a
HomeCulináriaHarmonização com pratos nordestinos 2/7

Harmonização com pratos nordestinos 2/7

A rica cultura do Nordeste e sua gastronomia deliciosa são os temas das harmonizações da vez. Confira.

Acarajé

Um clássico baiano, composto tradicionalmente por caruru, vatapá e camarões. Tem consistência pesada e, por ser frito no azeite de dendê, além de gorduroso, seus sabores ficam fortes, bem marcados. A acidez aqui deve reinar, portanto, opte por rosés e espumantes. Deve-se tomar cuidado com a pimenta.

 

Toro Loco Rosé 2015Vinho Toro Loco Rosé 2015 – No aroma, apresenta notas de cereja, morango e framboesa, que estão associadas às nuances cítricas. No paladar, é leve e fácil de beber.

 

Spumante Batasiolo Pinot Chardonnay BrutSpumante Batasiolo Pinot Chardonnay Brut – Espumante italiano elegante, fresco, de bom corpo, excelente acidez e notas de pão.

 

Fonte: http://www.sommelierwine.com.br

Post Tags
No comments

leave a comment