a
a
HomeGastronomiaChocolate: como ele é feito a partir do cacau

Chocolate: como ele é feito a partir do cacau

Muitos ingredientes pelo mundo possuem enorme tradição e relevância, mas certamente nenhum outro tem uma história tão rica e interessante como o chocolate. Produto do cacau, uma fruta celebrada em todo o mundo, o chocolate passa por diversos processos até chegar ao resultado final, e seu passado é bem antigo e cheios de curiosidades históricas. Mesmo que inicialmente rejeitado pelos Europeus, hoje está presente no dia a dia das pessoas, é produto de desejo e satisfação, além de ser protagonista de datas como a Páscoa.

Antes de falar de chocolate é preciso primeiro falar sobre o cacau, uma fruta proveniente da árvore Theobroma Cacau, e de origem na América Central, mais precisamente em florestas tropicais de Honduras, México e Venezuela. Muito antes dos Europeus conhecerem o chocolate, ele já era consumido pelos astecas em forma de bebida, chamada na época de “xocoatl”.  O valor do cacau era enorme para os povos astecas e maias, os primeiros a terem contato com o produto, e por isso teve total influência nas civilizações, sendo usado inclusive como moeda, mercadoria e objeto de guerra.

No comments

leave a comment