Brigadeiro de Cerveja Preta com Caramelo de Castanha de Caju

INGREDIENTES

Brigadeiro de Cerveja Preta:

1 lata de Leite Condensado
60 g de Chocolate Amargo (60% cacau)
1 lata de Cerveja Preta (390 ml)
20 g de Manteiga

Crocante de Castanha:

100 g de Castanha de Caju
100 g de Açúcar

MODO DE PREPARO

Brigadeiro de cerveja preta:

1 – Despeje a cerveja preta em uma panela e reduza em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
2 – Reserve.
3 – Em outra panela, derreta a manteiga e despeje o leite condensado.
4 – Quando esquentar, misture o chocolate e a redução de cerveja preta.
5 – Não pare de mexer até pegar o ponto de brigadeiro.

Crocante de castanha:

1 – Asse as castanhas de caju no forno em fogo baixo por 20 minutos para realçar o sabor.
2 – Faça um caramelo derretendo o açúcar na frigideira em fogo baixo.
3 – Despeje o caramelo sobre as castanhas e espere esfriar.
4 – Depois de frio, triture e sirva em cima do brigadeiro.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

 

Fonte: http://blog.novasafra.com.br/2017/02/09/brigadeiro-de-cerveja-preta-com-caramelo-de-castanha-de-caju/

Deixe uma resposta