a
a
HomeBebidasBebidas de origem – Uísque (Escócia)

Bebidas de origem – Uísque (Escócia)

O uísque faz parte da cultura da Escócia desde o século XV. Seu nome vem do termo gaélico uisge beatha, que romanticamente significa água da vida. Uma lei britânica estabelece os critérios de um legítimo scotch: entre elas, a bebida precisa ser produzida em destilarias escocesas, com água e malte de cevada como ingredientes principais, fermentada apenas com levedura e ter uma gradação alcoólica de, no mínimo, 40%. O envelhecimento é considerado a parte mais importante da bebida. A cor, a suavidade e o buquê são adquiridos com a maturação em barris de carvalho. Copo alto ou baixo vai do gosto do freguês. Cubos de gelo e club soda apenas para a versão blended (mistura de dezenas de variedades de malte uísque e uísque de grão). O single malte (feito com malte de apenas uma destilaria), deve ser consumido puro.

Fonte: Receitas.ig

Post Tags
No comments

leave a comment